参考消息

外媒:地区紧张局势加剧 日在多地部署反导系统

2017-08-13 11:36:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:外媒称,随着华盛顿和平壤的口水战升级,日本在岛根、广岛、爱媛、高知等西日本四县的陆上自卫队驻地部署了航空自卫队“爱国者”-3防空导弹系统。同时一艘海上自卫队的“宙斯盾”驱逐舰也被部署在日本海。

参考消息网8月13日报道 外媒称,在朝鲜威胁要越过日本向美国在太平洋的领土关岛发射弹道导弹后,日本12日部署了“爱国者”导弹防御系统。

据法新社8月12日报道,随着华盛顿和平壤的口水战升级,地区紧张局势正在加剧。日本媒体报道,防卫省正在日本西部的岛根、广岛和高知部署“爱国者”-3防空导弹系统。附近的爱媛县也部署了反导系统。同时一艘海上自卫队的“宙斯盾”驱逐舰也被部署在日本海以做好拦截导弹的准备。

电视画面显示,装载着发射器和其他地对空系统装备的军用车辆在黎明前进入高知的一个基地。

另据日本共同社8月12日报道,日本防卫省和自卫队当日在岛根、广岛、爱媛、高知等西日本四县的陆上自卫队驻地部署了航空自卫队“爱国者”-3防空导弹系统。因朝鲜表示将在8月中旬最终完成向美属关岛周边发射导弹的方案,日本政府考虑导弹也可能落入日本国内,完善了拦截准备工作。

报道称,导弹拦截需要基于《自卫队法》的摧毁措施命令,日本政府虽从去年8月起持续发出命令,但此次再度发令,以使新部署“爱国者”-3的驻地也能够应对。12日凌晨起,部队车队陆续抵达各个驻地。

据报道,日本的导弹防御由海上自卫队“宙斯盾”舰搭载的“标准”-3海基型拦截导弹和“爱国者”-3两个阶段构成。“爱国者”-3射程达数十公里,设想在朝鲜导弹出现故障导致零部件坠落等时使用。

报道称,日本防卫相小野寺五典已表示如果朝鲜发射导弹,基于安全保障相关法,有可能认定为可以行使集体自卫权的“存亡危机事态”。

点击图片进入下一页

资料图片:2016年1月30日,“爱国者-3”型拦截导弹被部署在日本东京的防卫省内。 新华社/法新

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择