参考消息

韩媒:韩对“萨德”部署地进行环评 过程或持续数月

2017-08-13 11:41:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:韩国国防部称,测到的瞬间最大辐射量远低于规定保护标准。同时由于最近的居民区距离“萨德”部署地超过两公里,噪音对居民区实际上也没有影响。

参考消息网8月13日报道 韩媒称,韩国国防部12日表示,部署在星州郡的先进的美国导弹防御系统不会对当地环境造成任何有害影响。

据韩联社8月12日报道,当日早上,在当地居民和活动分子的激烈抗议背景下,韩国国防部和环境部对在首尔东南方向大约300公里处部署的末段高空区域防御系统(“萨德”)的电磁辐射和噪音等环境评估项目进行了联合测量。

报道称,这个新的驻韩美军基地以前是一家私人高尔夫球场,目前有两台拦截弹发射器和一台高功率X波段雷达在运行。

韩国国防部称,分别在距离雷达100米、500米和700米的地点对辐射水平和噪音进行了测量。测到的瞬间最大辐射量为0.04634瓦/平方米,远低于10瓦/平方米的规定保护标准。同时由于最近的居民区距离“萨德”部署地超过两公里,噪音对居民区实际上也没有影响。

报道称,韩国政府已经从去年12月开始按照韩国法律进行“小规模”环境影响评估。计划中的实地测量是为了核实一家地方承包商提供的评估结果。由30名部委官员、研究人员、星州郡官员及记者组成的小组12日乘直升机抵达了“萨德”部署地。

10日,由于天气恶劣,加上要求政府取消在该地区部署“萨德”系统的活动分子和当地居民的激烈抗议,韩国政府推迟了这次实地环境评估测量。

报道称,在经过几周的跨部门协商之后,韩国政府决定进行规模更大的环境评估,这一过程可能会再持续好几个月。随后韩方会和驻韩美军协商,将“萨德”系统的临时部署改为常设基地。

点击图片进入下一页

资料图片:美军测试“萨德”反导系统。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择