参考消息

英媒:南极发现106年前蛋糕 闻起来还能吃

2017-08-13 14:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文物保护人员认为,这块蛋糕是英国探险家罗伯特·斯科特留下的。尽管装蛋糕的金属盒子已经生锈,但该团队说,蛋糕本身“状况良好”,并且闻起来还能吃。

参考消息网8月13日报道 英媒称,冰封的南极洲是地球上最严酷的自然环境之一。但南极遗产信托基金会的一项新发现显示,这样恶劣的环境却无法征服一块有着106年历史的英国果料蛋糕。

据英国广播公司网站8月12日报道,文物保护人员在南极洲的阿代尔角发现了这块历史悠久的蛋糕。他们认为,它是英国探险家罗伯特·斯科特留下的。尽管装蛋糕的金属盒子已经生锈,但该团队说,蛋糕本身“状况良好”,并且闻起来还能吃。

报道称,总部设在新西兰的南极遗产信托基金会在南极洲最老的建筑里发现了这块蛋糕。这个建筑是挪威探险家卡斯滕·博克格雷温克的团队在1899年建造的一个小屋。斯科特船长1911年乘坐“特拉诺瓦”号船进行南极探险期间曾使用过它。

据说,这位极地探险先锋喜欢吃这种蛋糕。该蛋糕是英国饼干制造商亨帕公司制作的。南极遗产信托基金会人工制品保护部门负责人莉齐·米克对美国《国家地理》杂志的记者说:“当时,果料蛋糕是英国社会流行的甜点,今天它依然很受欢迎。”

米克说:“在南极工作和生活会使人爱吃高脂肪和高糖食品。果料蛋糕刚好符合要求,更别提它搭配一杯茶有多美味。”

报道称,自2016年5月以来,文物保护人员一直在发掘这个小屋内的人工制品。他们已经出土了大约1500件物品。米克说,这包括工具和衣物,一些“严重变质”的肉和鱼,以及“看起来还不错”的果酱。他们发现的所有东西——包括果料蛋糕——都会被放回原位。

这块蛋糕的幸存让人十分感慨,因为斯科特船长及其同伴就没有这么幸运了。他们成功抵达了南极极点,但发现一个挪威团队比他们早到了33天。这些英国探险家都死于返回营地的途中。

点击图片进入下一页

南极洲发现的106年前的蛋糕令人惊讶地“状况良好”(英国广播公司网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择