参考消息

美国一白人女子被误认为华裔 遭辱骂“滚出美国”

2017-08-14 09:27:33 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:21岁女事主8月11日受访时讲述事发经过,指一名白人男乘客一直盯着她,令她感不安,于是有礼貌地要求对方停止。但他反指女事主无权叫他这样做,因为她是亚裔。

参考消息网8月14日报道 港媒称,美国纽约一名白人女子8月8日乘坐地铁时,被另一名白人男子误以为她是中国人。结果该名男子多次用粗口侮辱女事主,更威胁不滚出美国就杀光中国人。女事主如今公开片段,希望社会关注亚裔被歧视的情况。

据香港《东方日报》网站8月14日报道,21岁女事主8月11日受访时讲述事发经过,指一名白人男乘客一直盯着她,令她感不安,于是有礼貌地要求对方停止。但他反指女事主无权叫他这样做,因为她是亚裔。女事主立即说:“你称呼我是中国人?我不是中国人!我不是中国人!这也是我的国家,我是白人。”

该男子见女事主继续拍片,便说:“你知道这是我的国家,对吧?我有权杀光你们所有人。”片段结束,期间没有乘客出言阻止。女事主原来打算报警,但听闻警方从不认真处理这类案件,因而作罢。

点击图片进入下一页

纽约白人男子在地铁上辱骂女子,要她滚出美国。(图片来源:《世界日报》网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择