参考消息

韩媒称“萨德”波及韩游戏业:进军中国之路完全被封上了

2017-08-15 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:受“萨德”问题影响,2017年第一季度韩国游戏出口规模约为3.586亿美元,同比萎缩14.2%,且较上一季度减少了8.2%。此外,中小型游戏公司的经营困境更为严重。

参考消息网8月15日报道 韩媒称,据韩国游戏业界方面8月10日消息,受中韩“萨德”问题影响,自今年3月起,韩国游戏公司新开发的游戏均未取得中国的游戏版号,未取得版号的游戏则禁止在中国上市。

据韩国《亚洲经济》8月13日报道,今年年初,韩国知名游戏公司NCSOFT旗下手游《天堂:红色骑士》、Netmarble公司的《天堂2:革命》等两款游戏向中国申请了版号,但至今毫无音讯。

报道称,最近,韩国政府下令追加部署4辆“萨德”发射车,使中韩两国关系再次陷入僵局。对此,韩国游戏业内人士表示担忧和无奈。NCSOFT相关负责人表示:“现在依然不清楚何时可以取得版号,只能等着。”Netmarble方面某人士也说道:“还在中方的审核结果。”

韩国业内相关人士表示:“随着‘萨德’问题持续发酵,韩国游戏进军中国市场之路完全被封上了。”数据显示,受“萨德”问题影响,2017年第一季度韩国游戏出口规模约为3.586亿美元,同比萎缩14.2%,且较上一季度减少了8.2%。此外,中小型游戏公司的经营困境更为严重。

报道称,虽然韩国游戏无法进入中国市场,但是越来越多的中国游戏公司凭借强大的技术实力、雄厚的资本涌入韩国市场,两国游戏业竞争十分激烈。然而,对于韩国游戏何时能够顺利在中国上市仍是未知数,韩国也只有等的份儿。

点击图片进入下一页

      资料图片:7月31日,在韩国首尔国防部门前,韩国民众高举反对部署“萨德”系统的标语参加抗议集会。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择