参考消息

中国人有多爱买?外媒:5%的中国游客让西班牙旅游收入翻倍

2017-08-15 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:报告指出,西班牙的游客主要来自本国,只有12%属于外国游客。有必要加大投入以吸引来自中国、俄罗斯、美国和阿拉伯国家的游客,进而实现促进高品质购物和旅游发展的目标。

参考消息网8月15日报道 外媒称,西班牙智库机构高品质购物与旅游研究所日前发表报告指出,抓住5%的中国游客将使西班牙旅游年收入从目前的41亿欧元增长至87亿欧元。该机构还认为,促进高品质购物和旅游的发展将有助于实现上述目标。

据欧洲新闻社8月13日报道,高品质购物与旅游研究所在报告中称,西班牙游客在高品质购物和旅游上的支出在全世界的占比约为3%至4%,而法国和德国在这方面的比例都在20%左右。西班牙在这个领域的主要竞争对手是意大利、法国、英国和德国。

报告对西班牙的旅游概况展开分析,指出西班牙旅游的主要特征是季节性明显,游客缺乏消费能力,游客平均年龄较高。到2030年,在西班牙旅游的游客或将以50岁至70岁的中老年人为主力军。

鉴于最近15年来前往西班牙旅游的游客平均消费水平逐渐下滑,虽然整个旅游市场依然有发展潜力,但是赢利性呈现出明显减弱的趋势。

报道称,西班牙今年接待国际游客人次有望超过8400万,从而超越法国位居世界第一位。报告认为,在旅游市场日趋饱和,某些旅游目的地患上“旅游恐惧症”的情况下,应当采取措施提高旅游市场赢利性,并吸引更多消费能力较高的年轻游客。与此同时,还应改善旅游环境,让更多城市对游客产生吸引力。

报告指出,西班牙的游客主要来自本国,只有12%属于外国游客。有必要加大投入以吸引来自中国、俄罗斯、美国和阿拉伯国家的游客,进而实现促进高品质购物和旅游发展的目标。

例如,2015年共有259万中国游客前往美国旅游,总共消费了268.5亿美元(约合220.91亿欧元),利润率达到了30%。阿拉伯国家的旅游业也被旅游购物带动起来。中国、泰国游客的平均旅游消费额达到了1400欧元。(编译/刘丽菲)

点击图片进入下一页

资料图片:在西班牙加泰罗尼亚地区首府巴塞罗那,著名旅游景点“巴特罗之家”“穿”上“玫瑰盛装”。新华社记者周喆摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择