参考消息

日媒:日本首相安倍晋三向靖国神社献上祭祀费

2017-08-15 08:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日本首相安倍晋三在终战纪念日的15日上午通过自民党总裁特别助理柴山昌彦向靖国神社献上了‟玉串料”(祭祀费)。

参考消息网8月15日报道 日媒称,日本首相安倍晋三15日上午向靖国神社献上了‟玉串料”(祭祀费),放弃在当日进行参拜。

据共同社8月15日报道,安倍在终战纪念日的15日上午通过自民党总裁特别助理柴山昌彦向靖国神社献上了‟玉串料”(祭祀费)。

另据《日本经济新闻》网站8月15日报道,此次玉串料通过自民党总裁特别辅佐柴山昌彦供奉,署名为“自民党总裁 安倍晋三”。

报道称,安倍此举被认为是顾虑到日本与强烈反对参拜靖国神社的中韩两国的关系。

安倍在2012年12月第2次担任首相后,始终放弃在日本终战纪念日的8月15日参拜靖国神社,改为供奉玉串料的方式。报道称,安倍此举“显示出对作为自身支持基础的保守势力的顾及”。


安倍。

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼