参考消息

台媒:南极发现冰封金属盒内106年蛋糕 闻起来还能吃

2017-08-15 13:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:不过让人十分感慨的是,这块水果蛋糕幸存下来,但斯科特船长及其同伴就没有这么幸运,他们都死于返回营地的途中。

参考消息网8月15日报道 台媒称,根据英国广播公司报道,南极遗产信托基金会(Antarctic Heritage Trust)在南极一栋建筑物内发现一块封存在金属盒子中106年的英国水果蛋糕。尽管装蛋糕的金属盒被发现时已经生锈,但团队成员表示,蛋糕本身状况良好,并且闻起来还能吃。

据台湾联合新闻网8月15日报道,基金会文物保护人员在南极的阿代尔角最老建筑里发现了这块水果蛋糕,发现它时金属盒已经生锈。文物保护人员认为,它应该是英国极地探险家罗伯特·斯考特(Robert Falcon Scott)到南极探险时留下的。

据了解,水果蛋糕是英国饼干制造商亨帕公司制作的,而斯考特很喜欢吃这种蛋糕。南极是地球上最严酷的自然环境之一,在南极工作和生活须食用高脂肪和高糖食品,水果蛋糕刚好符合这项要求。

不过让人十分感慨的是,这块水果蛋糕幸存下来,但斯科特船长及其同伴就没有这么幸运,他们都死于返回营地的途中。


资料图:一块封存在金属盒子中106年的英国水果蛋糕。(英国广播公司)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼