参考消息

英国“大本钟”将“静音”4年进行维修 已敲钟报时157年

2017-08-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,英国著名的“大本钟”将从8月21日中午起停响,并在未来4年里进行翻新。大本钟的钟声已经敲钟报时157年。

参考消息网8月16日报道 西媒称,英国议会下院8月14日宣布,著名的“大本钟”将从8月21日中午起停响,并在未来4年里进行翻新。

据埃菲社8月14日报道,翻新工程将持续到2021年,但是在这4年中“大本钟”并不是一直保持“静音”状态,在新年和荣军纪念日等重要纪念日还是会响起。

报道称,此次停响的主要目的是保护参与“大本钟”修缮工程的所有工作人员的生命安全。实际上,“大本钟”现在的名字叫做伊丽莎白塔。2012年6月2日,为纪念大不列颠及北爱尔兰联合王国女王伊丽莎白二世登基60周年,“大本钟”正式更名为伊丽莎白塔。

报道称,已经连续工作了157年的大本钟在1983年和2007年也曾因为维修而停响,但这次将是停响时间最长的一次。

“大本钟”的管理负责人斯蒂夫斯·贾格斯14日对媒体表示:“此项工程是为了在长期内保护大本钟,和大本钟的家——钟塔。”

他说:“作为管理者,我们荣幸地表示,这座精美绝伦的维多利亚式建筑目前状态极佳。”他还建议人们在21日前往议会广场倾听“大本钟”最后的钟声。

报道称,除了钟塔的维修工作,“大本钟”还将被一个零件一个零件地拆解,以便进行彻底清洁和维护工作。

在修缮期间,“大本钟”的钟盘仍将在电动机芯的带动下正常指示时间,直到“大本钟”原有的机械结构重新装配起来。

报道称,“大本钟”是伦敦的地标性建筑物,常年吸引众多来自四面八方的游客。现在钟塔周围已经架上了脚手架,修缮工作随时准备开始。(编译/刘丽菲)


资料图片:英国伦敦的地标性建筑“大本钟”。新华社记者 韩岩 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择