参考消息

台媒:韩机场免税店因陆客大减面临倒闭危机 苦等韩政府补助

2017-08-17 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:根据韩联社报道,机场免税店实际上已陷入“枯死状态”。 苦撑的免税店与旅馆业者,只能苦等韩国政府的补助,或是有新的解套方案。

参考消息网8月17日报道 台媒称,中国大陆不满韩国部署“萨德”导弹防御系统,致使大陆游客到韩国旅游的人数锐减,韩国地方机场、免税店和旅行社面临倒闭危机。

台湾中时电子报8月16日援引韩联社的报道称,机场免税店实际上已陷入“枯死状态”。 苦撑的免税店与旅馆业者,只能苦等韩国政府的补助,或是有新的解套方案。

报道称,清州机场的city免税店去年旺季(4月至10月),月均销售额达60亿韩元。但“萨德”风波后,月销售额下滑到了1亿韩元左右。今年3月开始,连每月1.5亿韩元的租金也付不出来。免税店人士透露,若情况持续恶化下去,裁员难以避免。

清州机场上月的国际航班乘客人数为1.3217万,不及去年同期的五分之一。航班数也从去年7月的492个下降到了138个。由于清州机场国际航线90%的乘客都是大陆游客,而为填补陆客不来的缺口,韩方虽然增加东南亚等不定期航线,但远远不够填补。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  8. 8军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择