参考消息

还记得中国人疯抢的韩国电饭煲吗?受“萨德”连累销量暴跌

2017-08-18 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,受“萨德”问题影响,韩国电饭煲市场两强福库电子和酷晨电子的主打产品销量锐减,对华出口受阻,整体情况不容乐观。

参考消息网8月18日报道 韩媒称,韩国电饭煲市场两强福库电子和酷晨电子今年上半年业绩齐齐下滑。受“萨德”问题影响,两家公司主打产品销量锐减,再加上市场竞争加剧导致营销费用增加,利润减少,整体情况不容乐观。

据韩国《亚洲经济》8月17日报道,韩国金融监督院8月16日消息,福库电子今年上半年销售额为3566亿韩元,营业利润425亿韩元,较去年同期分别减少了0.4%及14.6%。当期净利润为328亿韩元,减少了22.4%。

分析称,这主要是因为福库电子的主要产品电饭煲销量不振。今年第二季度,受“萨德”问题影响,福库电饭煲在中国当地电视购物上也暂停销售,当季对华出口就同比减少了57.4%。

据韩国《亚洲经济》报道,酷晨电子的情况则更加糟糕,今年上半年销售额为1179亿韩元,较去年同期减少11.5%,营业赤字51亿韩元,当期净亏损48亿韩元。

报道称,主要原因同样是电饭煲销量减少,特别是利润相对较高的中高端产品滞销影响严重。高端产品IH电饭煲上半年销售额为566亿韩元,同比减少18.9%;中端产品炉盘压力电饭煲的销售额为226亿韩元,同比减少10.2%。利润较小的普通电饭煲销售额仅减少了1.4%。酷晨电子上半年出口额为48亿韩元,同比减少18.5%,对华出口受阻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择