参考消息

外媒:沙特对卡塔尔朝觐者开放边境

2017-08-18 13:20:57 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:沙特通讯社称,朝觐者无需电子入境许可就可以从塞勒沃走廊入境。这是自两个月前中断外交关系以来,沙特首次对卡塔尔国民开放其边境。

参考消息网8月18日报道 外媒称,在距离今年的朝觐还有两周的时候,沙特阿拉伯决定开放其在与卡塔尔的冲突中关闭的边境。

据德国《世界报》网站8月17日报道,沙特通讯社称,朝觐者无需电子入境许可就可以从塞勒沃走廊入境。这是自两个月前中断外交关系以来,沙特首次对卡塔尔国民开放其边境。沙特通讯社报道称,国王萨勒曼希望使卡塔尔人可以到麦加朝觐。在此之前,沙特王室在6月5日外交危机开始以来第一次接待了来自多哈的特使。

报道还说,沙特国王下令派飞机到多哈接送卡塔尔朝觐者,但“费用自付”。

半岛电视台在6月时援引《东方报》的消息称,沙特官员阻挠卡塔尔国民到麦加圣寺朝觐,报道称他们遭到了遣返。

沙特、埃及、巴林和阿联酋指责卡塔尔支持恐怖组织。因此这几个国家在6月初对其进行了全面封锁。

沙特关闭了与卡塔尔的边境——后者唯一的陆路通道。飞往多哈的航班停飞,多个国家不仅关闭了港口,还对卡塔尔航空关闭了领空和机场。

点击图片进入下一页

2011年,数十万朝觐穆斯林在沙特阿拉伯伊斯兰教圣城麦加的大清真寺做礼拜的资料照片。新华社记者王波摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  7. 7俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼