参考消息

日媒:日本将援助印太地区5亿美元加强海洋安保应对中国

2017-08-19 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日本外相河野太郎称,为加强海洋安保能力,将在截至2019年的3年里向印度太平洋地区的沿岸国家提供约5亿美元的资金援助。

参考消息网8月19日报道 日媒称,日本外相河野太郎在8月17日的记者会上宣布,为加强海洋安保能力,将在截至2019年的3年里向印度-太平洋地区的沿岸国家提供约5亿美元的资金援助。

据《日本经济新闻》网站8月18日报道,日本还考虑提供巡逻艇等装备,目的是应对中国在南海的海上活动及频繁进出印度洋。

河野太郎表示:“将与韩国、澳大利亚、印度和东南亚各国进一步推进防卫合作”。


资料图片:2016年4月12日,日本海上自卫队两护卫舰访问越南。新华社/越通社

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  7. 7俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼