参考消息

美军承认驻日宙斯盾舰撞船事故系警戒松懈所致 舰长被处分

2017-08-19 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,据一名美国海军高官透露向媒体承认系美舰方面过失造成,称“当时舰桥部位的警戒监视存在明显松懈”。美海军当天宣布将对宙斯盾舰舰长等10余名乘员予以处分。

参考消息网8月19日报道 日媒称,关于6月日本静冈县伊豆半岛近海发生的美国海军宙斯盾舰与集装箱船相撞导致7名美军士兵死亡的事故,一名美国海军高官17日向媒体承认系美舰方面过失造成,称“当时舰桥部位的警戒监视存在明显松懈”。美海军当天宣布将对宙斯盾舰舰长等10余名乘员予以处分。

据共同社8月18日报道,据该海军高官透露,相撞原因的调查目前仍在继续。关于包括舰长在内的3名干部,军方给予处分的理由是质疑他们的领导能力。指挥调查的美国第七舰队司令奥库安决定于日本时间18日对3人进行调职。目前尚不清楚3人是否会被移交至军事法庭。

据美国海军17日公布的报告指出,宙斯盾舰与菲律宾籍货船于6月17日凌晨1点半左右,在伊豆半岛石廊崎附近海域相撞。当时,海面平静月色清朗,不存在视线问题。宙斯盾舰仅打开了导航灯进行夜航。

事故发生时大部分船员已就寝,因巨大的撞击声惊醒的士兵将同伴叫醒。大量海水从冲撞造成的船体龟裂处瞬间涌入,床垫、家具等漂浮在水面上,船员攀梯疏散到舰体上部。据称,溺亡的7名士兵当时在裂缝附近。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼
  10. 10美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被