参考消息

美国人有口福了!“黄焖鸡米饭”进军加州 地道中国味

2017-08-20 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,一家在全球多个国家开设分店的黄焖鸡米饭餐厅,将于9月10号在加州的塔斯廷市开设美国的第一家分店,他们还计划让黄焖鸡这道菜席卷美国。

参考消息网8月20日报道 外媒称,在中国受到欢迎的黄焖鸡米饭即将打入美国市场。

据新加坡《联合早报》网站8月18日援引Los Angeles Eater网站报道,一家在全球多个国家开设分店的黄焖鸡米饭餐厅,将于9月10号在加州的塔斯廷市开设美国的第一家分店。

报道称,这家餐厅的特色就是只提供一道菜——黄焖鸡米饭,目前已经在中国、新加坡、澳大利亚和日本开了超过6000家分店,他们还计划让黄焖鸡这道菜席卷美国。

餐厅开在美国的首家分店位于奥兰治县,占地约139平方米,将提供40个座位。

报道称,这家餐厅于2011年创办,它们提供的黄焖鸡米饭制作起来也非常简单:将切好的鸡块放入锅中慢炖,再浇上特制的酱汁(据说是19世纪30年代的一个家族流传下来的秘方)。因为酱汁是中国特制的,然后出口运到美国(经过了美国食品及药物管理局的认证)。餐厅的创始人说,“这道菜的味道会和中国餐馆制作出的味道一样。”

餐厅为什么选择将店开在塔斯廷市?对此,餐厅的首席执行官张昕宇(音译)表示,因为这里的房东给了他们很吸引人的价格,并且塔斯廷市到奥兰治县的很多社区的交通都很方便。不过,公司也有计划将餐馆扩展至全美市场,和一些当地商店合作推动,大部分的扩展方式会通过特许经营的模式。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  10. 10美媒:中印边界对峙令尼泊尔苦恼