参考消息

西媒:巴塞罗那恐怖组织被摧毁 全欧追捕漏网之鱼

2017-08-21 11:47:41 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:西班牙内政大臣索伊多说,警方已经摧毁了这个“来自巴塞罗那的恐怖主义分支组织”,近期不会有新的袭击事件发生。

参考消息网8月21日报道 英媒称,制造了西班牙十多年来最严重袭击的12人恐怖主义分支组织现在只有一人仍然在逃。

据英国《泰晤士报》网站8月19日报道,警方18日夜间说,12人中有7人毙命、4人被捕,他们中不少人有北非血统。这些恐怖分子17日在欧洲一个著名旅游胜地同时制造两起袭击,造成14人死亡、100多人受伤。

西班牙内政大臣索伊多说,警方已经摧毁了这个“来自巴塞罗那的恐怖主义分支组织”,近期不会有新的袭击事件发生。他说,他们会让恐怖主义威胁警戒水平保持在4级(最高级是5级),还将加强对重点地区和易受恐怖分子攻击地点的安全保障。

报道称,目前全欧仍在追捕的男子是尤尼斯·阿布雅各布。

在西班牙警方采取行动的同时,伦敦安全部门的消息人士警告说,他们现在的重点已经转向严查来自北非的“圣战”分子,这些人对英国的国家安全构成威胁。他们正集中人力物力,重点调查来自突尼斯、摩洛哥和利比亚的“圣战”分子。

据信在坎布里尔斯被打死的人中包括17岁的摩洛哥人穆萨·乌卡比尔,他也是巴塞罗那袭击事件的首要嫌犯,另外还有他的两名儿时朋友,警方发布了他们的面部照片。12名嫌犯中有4人被捕,2人死于阿尔卡纳尔的爆炸,阿尔卡纳尔位于袭击策划地巴塞罗那西南近200公里。

英国间谍机构正在协助西班牙当局追查这些嫌犯的行动路线以及同伙。据悉,英国军情六处、军情五处以及政府通信总部的官员参加了国际情报行动。

此外据西班牙《世界报》网站8月19日报道,“伊斯兰国”组织(IS)在恐怖袭击事件发生两天后,宣称对加泰罗尼亚恐袭事件负责。


8月20日,在西班牙巴塞罗那地标性建筑圣家族大教堂附近,警察持枪执勤。新华社记者徐金泉摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  10. 10外媒称中国在地铁建设上押注:挤在隧道迷宫中