参考消息

美媒称班农暗示特朗普竞选“是场骗局”:竞选承诺难兑现

2017-08-21 14:41:34 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,在特朗普未能履行竞选承诺时,从白宫离职的班农会向他的忠实信徒保证,总统的出发点是好的,但沼泽挡住了他的去路。

参考消息网8月21日报道 美媒称,斯蒂芬·班农说,他在外面会给特朗普总统“打掩护”。这位前白宫首席战略师在18日离职数小时后承认了一些事,其坦率程度令人吃惊。

据美国《华盛顿邮报》网站8月19日报道,班农对《旗帜周刊》记者说:“我们曾为之战斗并赢得的特朗普总统任期已经完结。我们仍在进行一场大型运动,我们将在特朗普总统任期内做成一些事。但这一总统任期已经完结。它将成为其他某种东西。将发生各种各样的战斗,会有好日子,也会有坏日子,但这一总统任期已经完结。”

班农究竟是什么意思?他进行了详细解释。

报道称,班农在谈到特朗普时说:“我只是认为,他做成某件事的能力——尤其是较大的事,例如隔离墙,还有我们曾为之战斗的那些影响广阔的事——将变得困难得多。”

那些留任的白宫顾问将对特朗普产生何种影响?

班农说:“我认为,他们将试图让他变得温和起来,我认为,他将签署一项债务上限协议;我认为你们会看到这种玩意儿。他的天然倾向——我认为,你们本周在夏洛茨维尔事件上看到了这种倾向——他在债务问题上的真实立场是他的基础选民的立场,助他当选的立场。我认为,你们将看到在这方面受到很多制约。我认为,将变得常规许多。”

报道称,关于特朗普的这番话,正是班农说他为总统“打掩护”的真实含义。在特朗普未能履行竞选承诺时,班农会向他的忠实信徒保证,总统的出发点是好的,但沼泽挡住了他的去路。

但关键的是,班农认为特朗普将会失败。隔离墙?很可能不会建。大幅减税?班农预测“他们将实施非常标准的共和党版本税收政策”。废除奥巴马医改法案?对不起。班农称特朗普支持的共和党计划是“改革奥巴马医改的半心半意的尝试”。

《华盛顿邮报》称,说得简单点、明白点就是,特朗普的竞选是一场骗局。班农认为,特朗普兜售的那些观点不可能付诸行动。报道认为,将回到布赖特巴特新闻网的班农将责任归咎于总统身边的每个人,而不是总统本人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  10. 10外媒称中国在地铁建设上押注:挤在隧道迷宫中