参考消息

台媒:美摄影师拍摄日全食过程 国际空间站意外抢镜

2017-08-22 14:11:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国当地时间8月21日迎接近百年来首次日全食奇观,甚至还有摄影师捕捉到,在日全食发生的过程中,正好有国际空间站经过的画面。

参考消息网8月22日报道 台媒称,8月21日,美国千万人迎接99年来首见、跨越美国各州的日全食天文奇景。美国航空航天局(NASA)摄影师乔尔在拍摄日全食过程,正好捕捉到国际空间站经过太阳的画面。

据台湾中时电子报8月22日报道,这场日全食从美国西北部俄勒冈州延伸至东南部南卡罗来纳州,范围宽113公里、长4800公里。全食在各地出现约2分钟,时间最久的是伊利诺伊州南部约2分44秒。下次观测范围横跨全美的日全食,得等到2045年。

另据台湾《自由时报》网站8月22日报道,该座国际空间站为“远征52”计划的一部分,站内6名宇航员分别来自美国、俄罗斯和欧洲,该空间站以每秒5英里的速度通过。

报道称,时隔99年横跨美国12州的日全食景观,于美国时间21日上午10点左右发生,整个日食过程约2个半小时,全食发生约2分钟,吸引数百万美国民众争相目睹。


摄影师意外捕捉到国际空间站经过的瞬间。(台湾《自由时报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  10. 10外媒称中国在地铁建设上押注:挤在隧道迷宫中