参考消息

日媒:中国6架轰-6首次飞至纪伊半岛海域 日战机紧急升空

2017-08-25 08:54:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日本防卫省8月24日表示,6架中国“轰-6”型轰炸机首次飞行至纪伊半岛近海上空,再原路返回。日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。

参考消息网8月25日报道 日媒称,日本防卫省8月24日表示,首度监测到6架中国“轰-6”型轰炸机飞行至纪伊半岛海域,再原路飞返,由于航线特殊,日本防卫省正在分析中国方面的意图。

据共同社8月24日报道,日本防卫省8月24日发布消息称,6架中国“轰-6”型轰炸机经过冲绳本岛与宫古岛之间,飞至大阪南部的纪伊半岛近海上空,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。中国飞机未侵犯日本领空。防卫省表示,这是首次在该路径上发现中国飞机飞行。

报道称,防卫省正在分析中方的意图。据防卫省介绍,6架轰炸机8月24日上午飞经冲绳本岛与宫古岛之间的公海上空,然后沿太平洋朝东北方向飞行,抵达纪伊半岛近海后按原路返回了东海。


资料图片:中国空军轰-6型轰炸机。新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与