参考消息

外媒:教派信徒大骚乱震动印度,至少31人死300多人受伤

2017-08-27 10:32:57 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:印度总理莫迪表示,“正在密切关注法律与秩序的状况”。他在推特上写道:“今天发生的暴力事件令人极度痛心。我强烈谴责暴力事件并敦促所有人保持平静。”

参考消息网8月27日报道 外媒称,在印度法庭25日判决“真业之家”组织领袖古尔米特·拉姆·拉希姆·辛格犯有强奸罪后不久,警察和准军事部队向愤怒的暴民开枪射击。

据印度时报新闻网8月26日报道,在随后持续一小时的暴力冲突中,至少31名“真业之家”信徒被打死,300多人受伤。其中28人死在班杰库拉,还有3名支持者在作为该邪教组织总部的锡尔萨被打死。

在受到强奸信徒的指控15年后,辛格被印度中央调查局特别法官判决犯有强奸罪,他面临最少7年刑期,最高可能被判终身监禁。

判决作出后,追随者发动了精心策划的袭击。印媒认为,这是哈里亚纳邦政府自2016年以来第三次在维护法律和秩序方面出现重大闪失。

据报道,政府在出现暴力活动的多个地区实施了宵禁。信徒把巴廷达的政府办公地点作为袭击目标。附近的一座火车站遭纵火。他们还向变电站投掷汽油弹,造成一定破坏。

不过,班杰库拉受到的影响首当其冲。3天来,近15万追随者聚集在那里,试图迫使政府和法官不要将辛格定罪。

据德新社8月26日报道,印度警方在北部地区逮捕了数百人,并停运超过500趟列车。哈里亚纳邦政府高级官员拉姆·尼瓦斯接受电话采访时说:“从昨天开始,我们已经逮捕了600到800人。安全部队正在搜查这个宗教团体的集会场所,没收任何锐器和棍棒。”

印度铁路部门发言人尼拉杰·夏尔马说,为预防事态恶化,即日起到下周一往返于哈里亚纳邦和邻近的旁遮普邦之间的500多趟列车已经停运。

英国《独立报》网站等媒体也广泛关注了印度的这场大骚乱。报道称,“真业之家”组织领袖辛格的信徒不愿接受法庭判定他强奸两名女信徒罪名成立的事实。他们发起骚乱作为回应,在旁遮普邦和哈里亚纳邦的城镇点燃火车并袭击政府建筑和记者。

报道说,现年50岁的辛格在24日发表的电视演说中敦促支持者不要使用暴力。但他的律师之一AK·迪尔说辛格是无辜的,他的支持者有权利表达愤怒。

在发生冲突后,官方部署了超过1.5万名军人和警察并实施宵禁,警方使用催泪弹和高压水龙控制人群。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国