参考消息

外媒:委内瑞拉举行全民军演反击美国制裁

2017-08-28 13:09:11 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:为了对抗美国的制裁及美国总统特朗普的军事威胁,马杜罗总统下令进行为期两天的军事演习,20万军人与70万预备役军人及平民一起参与了演习。

参考消息网8月28日报道 外媒称,在美国总统特朗普警告可能对委内瑞拉采取军事行动后,委内瑞拉26日举行全国性军事演习,并号召民众参加预备役部队,保卫国家。

据路透社8月26日报道,特朗普两周前威胁可能对委内瑞拉采取军事行动,并于25日签署了一项总统令,禁止对委内瑞拉政府发行的债券和国有企业债券进行新的交易。

委内瑞拉国家电视台26日一早播放的声明说:“为了应对美国的战争威胁,所有18岁至60岁的委内瑞拉人都被要求对国家的整体防御作出贡献。”

报道称,马杜罗试图利用特朗普的威胁来巩固自己的政治基础,电视上播放了平民持枪和学习徒手格斗的画面。电视画面显示,老老少少的委内瑞拉人走进预备役登记中心。

电视上还播放了伪装好的狙击手射击的画面,以及军事指挥官在“反帝国主义”游行中进行激昂演讲的画面。

另据法新社8月26日报道,为了对抗美国的制裁及美国总统特朗普的军事威胁,马杜罗总统下令进行为期两天的军事演习,20万军人与70万预备役军人及平民一起参与了演习。

26日,在加拉加斯的一所军事学院,委内瑞拉军人教平民如何使用拳头、步枪、反坦克火箭筒和徒手格斗,在障碍训练场对民众进行指导。

在一个突击训练场,60岁的埃丽卡·阿文达尼奥一边高喊“美国佬滚出去”,一边用她的步枪痛击一个假人,她说:“我希望什么都不会发生,但我们为一切做好了准备。”

今年23岁、已有3个孩子的格雷戈里奥·巴尔德拉马26日上了一堂射击课,他说,他是在学习“保家卫国”的本领。

他补充说:“我们可能都不知道如何端枪,何时开枪,但我们现在在这里学习。”

此外据埃菲社8月26日报道,委内瑞拉军队指挥官赫苏斯·苏亚雷斯表示,当天为反击美国针对委内瑞拉的威胁而进行的大规模军民联合演习进行地“有条不紊”,获得了“出色的成果”。

据报道,有数千人参加了这场演习,其中包括军人、公务员、警官和民兵,当天的“反帝国主义联合演习”在安索阿特吉、莫纳加斯、苏克雷、苏利亚、塔奇拉等多个州同时举行,查韦斯派的支持者们与各州政府官员、军人和民兵一起积极参与到演习中。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国