参考消息

日媒评日本实弹演习假想夺岛:旨在提高快速反应能力

2017-08-28 13:09:12 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:演习由3个自卫队联合攻击靠近离岛的敌方,在侦查与收集登岛的敌方情报的同时,用直升机等运送队员,大炮和坦克依次射击。

参考消息网8月28日报道 日媒称,日本陆上自卫队8月27日在静冈县的东富士演习场举行了国内最大规模的实弹射击演习“富士综合火力演习”。演习设想夺回被敌方占领的离岛,展示了陆海空3个自卫队联合作战的场面。

据共同社8月27日报道称,自卫队对中国在东海的海洋活动等保持警惕,正致力于西南诸岛防卫。计划在2017年度底新设、防范对西南诸岛攻击的“水陆机动团”主力装备水陆两栖车以及机动灵活的机动装甲车也首次登场。此举旨在通过结合实战的训练提高快速反应能力。

演习由3个自卫队联合攻击靠近离岛的敌方,在侦查与收集登岛的敌方情报的同时,用直升机等运送队员,大炮和坦克依次射击。约有2300名队员参加演习,使用实弹约36吨(价值约2.9亿日元,约合人民币1800万元)。

报道称,防卫相小野寺五典及防卫省高层也视察了演习。约2.4万人前来参观。

 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国