参考消息

美国少年偷运小老虎回国被捕:在墨西哥向街上遛虎人买的

2017-08-28 16:13:28 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:刘易斯说他花了300美元购买这只老虎宝宝,交易时卖家正在墨西哥的城市蒂华纳街头遛一只成年老虎。

参考消息网8月28日报道 英媒称,美国加州一名青少年企图从墨西哥边境走私一只雄孟加拉国虎幼兽到美国,事发后被逮捕。

据英国广播公司网站8月27日报道,现年18岁的刘易斯·尤多罗·瓦伦西亚被以走私动物至美国罪起诉。

他在8月23日早晨穿越加州边境城市奥塔伊梅萨时被捕。

报道称,美国渔业与野生动物管理局的工作人员将老虎宝宝暂时收留。 

刘易斯说他花了300美元购买这只老虎宝宝,交易当时卖家正在墨西哥的城市蒂华纳街头遛一只成年老虎。

圣迭戈动物园的兽医对老虎宝宝做了全面的检查,宣布它的健康状态良好。

根据动物园网站上首席兽医吉姆·奥特修斯的说法:“它的心脏、肺和血液状态良好。喝了一瓶奶,这是它将会成长茁壮的良好讯号。”

“我估计这只幼兽有五到六周大,体重稍微超过六磅,快长牙齿了,未来一两周应该会看见牙齿长出来。”

报道称,老虎宝宝现在被动物园人员看管,与其他动物隔离。

所有品种的老虎都在濒危动物保护法的保护范围中。进口所有濒临绝种动物到美国都必须经过许可。


萌萌的小老虎被送到圣迭戈动物园暂时栖身。(图片来源:英国广播公司网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国