参考消息

外媒曝光中国失联女子遗书:活了27年 努力不下去了

2017-08-29 16:30:31 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:在这封信中,危秋洁对亲友表示了感谢,并跟大家告别。信件内容如下:“对不起,这是告别的信。活了27年,现在已经努力不下去了。如果我不在了,请大家不要难过。我会成为星星守护着大家。我从心里爱着大家。”

参考消息网8月29日报道 外媒称,26岁的福建女教师危秋洁游日失踪已超过一个月,有渔民日前在北海道海边发现疑似遗体,后经解剖证为溺毙,但遗体身份确认还需3天至一周左右时间。

据新加坡《联合早报》网站8月29日报道,日媒曝光了危秋洁在旅馆中留给家人和朋友的信件全文,信称“活了27年,现在已经努力不下去了。”

据报道,在这封信中,危秋洁对亲友表示了感谢,并跟大家告别。信件内容如下:“对不起,这是告别的信。活了27年,现在已经努力不下去了。如果我不在了,请大家不要难过。我会成为星星守护着大家。我从心里爱着大家。”

福建26岁女教师危秋洁在日本北海道失踪,有渔民在当地时间27日清晨5时许,于北海道钏路市桂恋的海边发现疑似危秋洁的年轻女性尸体。警方调查后发现,死者身高1.6米左右,穿着白色罩衫、米色的长裙和戴有红色的颈巾。遗体部分已风化成骨,罩衫有大量撕裂痕迹,同时遗体看上去受到严重伤害,怀疑已死去近一个月左右。

日本警方消息称,经司法解剖后发现该遗体死因为溺水。警方表示,在加紧确认遗体身份的同时,将从事故与自杀两方面进行调查。至于遗体的身份确认,需要3天至一周左右时间。

“90后”女教师危秋洁于7月18日从中国出境,独自前往日本旅行,计划7月25日返回国内。7月22日危秋洁从札幌OCHO旅馆离开,其行李箱依然留在此旅馆中。当日下午4时26分,危秋洁在微信上以一条“安全回酒店”的消息向父亲报平安,此后与家人再无任何联系。

其后,警方公布危秋洁的行李内发现一张纸条内容,上面写着对家人表示感谢与道别的话语。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  10. 10港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K