参考消息

德媒关注墨西哥总统访华:经贸投资是重点 欲减少对美依赖

2017-08-31 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:墨西哥外交部发声明称,访华期间,总统涅托将与中国国家领导人会面,并出席9月4、9月5日的金砖国家厦门会议。

参考消息网8月31日报道 德媒称,墨西哥总统涅托下周访华,贸易投资是重头戏。墨西哥希望减少对邻国美国的依赖。

据德国之声电台网站8月29日报道,墨西哥外交部发声明称,访华期间,总统涅托将与中国国家领导人会面,并出席9月4、9月5日的金砖国家领导人厦门会议。

报道称,9月1-5日,美国、墨西哥和加拿大代表将在墨西哥城进行新一轮谈判,以重新协商北美自由贸易协定(NAFTA)。

墨西哥希望加强与拉美、亚洲的贸易。8月28日,墨西哥也参加在澳大利亚举行的旨在为跨太平洋伙伴关系协定(TPP)重新带来生机的谈判。美国此前宣布退出该协定。

8月27日,美国总统特朗普再次威胁废止北美自贸协定,称该协定导致美国就业岗位流失、加剧美国赤字。他批评加拿大和墨西哥“很麻烦”。 

按照日程,涅托将出席新兴市场对话和金砖国家商业论坛。墨西哥外交部声明中称,届时将有800余位商界领袖出席,探讨投资、贸易、互联互通、金融合作等方面的机遇。 

9月6日,涅托将参观中国电子商务巨擘阿里巴巴的办公室。 

墨西哥政府希望该国特别是中小企业的产品和服务进入阿里巴巴的平台。


资料图片:墨西哥总统涅托(图片来源:德国之声电台网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”