参考消息

日媒:日本宫古岛警署要求禁租车给中国人韩国人

2017-08-31 11:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:该警署交通课的一名40多岁警员在警署内与租车公司人员举行的会议上,以翻译人员不足为由要求不租车给中国人和韩国人。

参考消息网8月31日报道 日媒称,31日从日本冲绳县宫古岛警署(位于宫古岛市)获悉,该警署交通课的一名40多岁警员在警署内与租车公司人员举行的会议上,以翻译人员不足为由要求不租车给中国人和韩国人。

据日本共同社8月31日报道,警署承认“是为了解释翻译人手不足,没有歧视的意思,说明不充分表达欠妥”,署长29日已向该警员提出严重警告。

据该警署称,会议于24日在警署内召开,约10家租车公司等参加。该警员发言称希望不要向以中文和韩语为母语的外国人租车,遇到事故等情况翻译无法立即前往现场。

此番发言的背景是今年以来该警署辖区曾发生韩国人的人身事故,由于没有翻译在场,应对棘手。交通课课长已直接向与会者道歉。

据该警署介绍,去年外国人租车发生的物损事故为41起,近年来呈上升趋势。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”