参考消息

台媒:得州洪灾10万房屋受损 特朗普捐百万美元帮助重建

2017-09-01 11:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:美国白宫8月31日宣布,将要求国会拨出紧急经费,协助遭风暴“哈维”重创的得州与路易斯安那州重建,特朗普个人也将捐款百万美元。

参考消息网9月1日报道 台媒称,美国白宫8月31日宣布,将要求国会拨出紧急经费,协助遭风暴“哈维”重创的得州与路易斯安那州重建,特朗普个人也将捐款百万美元。据美国高级官员表示,因洪灾受损的房屋已达10万栋。

据台湾“中央社”8月31日援引英国《卫报》与法新社报道,美国总统特朗普的国土安全顾问托马斯·博塞特表示:“我们将需要修复公有基础设施的费用。”他又说,行政部门将“汇整可靠的追加预算要求给国会”。

报道称,博塞特没有说行政部门将要求多少经费,但金额可能达数十亿美元,将使政府已经吃紧的财务状况压力更大。

他表示:“目前估计大约有10万栋房屋受灾。”这些房子有些泡在约2.43米或更深的水里。

博塞特说:“这是个大数目。共有10万栋房屋受损,保险状况全都不一样,有些有投保洪水险,有些保险不足,也有些未投保险。”

据路透社报道,白宫发言人桑德斯也宣布,特朗普个人将捐款100万美元(1美元约合人民币6.6元——本网注)救灾。


8月30日,在美国得克萨斯州休斯敦,灾民在乔治·布朗会议中心避难所内休息。 

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”