参考消息

高中生患抑郁症欲自杀 接到“未来妻子”电话改变一生

2017-09-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:这一段比好莱坞剧情还精彩的真实故事感动了许多网友,短短几天就吸引30万人点阅、3.5万人点赞。

参考消息网9月3日报道 台媒称,最近美国网络论坛“问与答”上,有人发问“你的人生中有过仿佛电影般的经验吗?”结果一名网友在底下留言分享了一段精彩故事,表示他念高中时曾经试图自杀过,却在正要死的那一刻,接到了初中时期暗恋对象突然打来的电话,让他重新找到活下去的希望,而在10年后,这一名女生成为他的妻子。

据台湾联合新闻网站8月31日援引英国《每日镜报》报道,凯文·沃尔什在13岁那一年参加夏令营,遇到一名很可爱的女生,成为朋友的他们互相交换了联络方式,有一段时间在网络上常常聊天,但随着时间流逝,他们渐渐不再联络。即使失去了联络,凯文还是经常想起这名女孩,他说:“读高中后,我们再也没有交集了,但是我可以保证,我没有一天不在想这个女孩。”

报道称,凯文在高三时,因遇到了不少挫折而患上忧郁症,并开始有自杀的念头。某一天,他写好遗书,并试图结束自己的生命,而非常神奇的是,他正要轻生的5到10秒前,他接到一通看似陌生的来电。

凯文接起手机后吓傻了,因为竟然听到了已经久未联络的那名女孩声音!凯文问她,“你为什么突然打给我?”女孩回他:“不知道为什么,我突然觉得,我应该要打给你。”于是凯文告诉她,其实自己正要自杀,女孩听到后马上阻止他:“什么?你不可以这么做!”

报道称,这名女孩与凯文聊了一阵子,并在挂电话时对他说,明天一定会等凯文的电话。从那一天起,他们经常打电话聊天,这让凯文渐渐地走出忧郁症,找回重新活下去的希望,而经过10年后,凯文向这一名女孩求婚,两人终于成为夫妻。 凯文说:“其实接到她电话的当天晚上,我写下一段话,是10年后我对她求婚时念出的承诺。”

这一段比好莱坞剧情还精彩的真实故事感动了许多网友,短短几天就吸引30万人点阅、3.5万人点赞,网友纷纷直呼:“很美丽的故事”、“原来真的会发生这种事!”、“好感动,我哭了!”


凯文·沃尔什和妻子少年时。(图片来自网络)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  8. 8俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”