参考消息

中国公开巡航钓鱼岛视频 日媒:加强主权声索

2017-09-06 00:14:01 来源:日本《产经新闻》 责任编辑:朱方雨

核心提示:8月31日中央电视台的特别节目《大国外交》中,无人机拍摄的视频与中国海警局公务船内的影像一起播出。

参考消息网9月6日报道 日媒称,今年5月,行驶在钓鱼岛周边的中国海警局公务船上空曾有小型无人机飞行,日前,中国中央电视台播放了根据拍摄视频编辑而成的特别节目,这体现了中方在国内外加强钓鱼岛的主权声索,为形成舆论支持而开展情报战的情况。

据日本《产经新闻》9月5日报道,8月31日中央电视台的特别节目《大国外交》中,无人机拍摄的视频与中国海警局公务船内的影像一起播出。You Tube上也可看到相关节目。据悉,无人机是从空中拍摄公务船,日本海上保安厅的巡逻船和钓鱼岛的船只和小岛也被拍摄在画面中。

报道称,节目还播出了中国海警局船员应对日本海上保安厅巡逻船通过无线设备提出警告的画面。海警局工作人员用日语说,“日本海上保安厅巡逻船,这里是中国海监编队”,“中国海监编队在中国管辖的海域进行巡逻,你方船只侵入了我国的管辖海域,请遵守法规”。

中国无人机曾于5月18日在驶入钓鱼岛周边海域的中国公务船附近飞行,这是首次在钓鱼岛周边发现无人机,日本航空自卫队F-15战斗机随即紧急起飞加以应对。鉴于这种情况,海上保安厅正讨论引进阻止无人机飞行的装置。中国外交部发言人当时在记者会上解释说,无人机是媒体用来进行航拍的,不是个别外媒炒作的军事行动。(编译/刘洁秋)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国