参考消息

日本将引入新方法分析中美经济 日媒:用更短时间掌握情况

2017-09-06 11:08:32 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:日本内阁府将在2018年度预算中申请用于“现时预测”分析的预算,委托民间企业开发有关美国和中国等的经济分析模型。

参考消息网9月6日报道 日媒称,日本内阁府将引进被称为“现时预测(Now Casting)”的预测当前经济状况的方法。通常,为了掌握经济情况,等待国内生产总值(GDP)数据的发布需要1个半月时间,但利用现时预测,则能在短时间内判断经济情况。日本着眼于美国和中国,最早将于2019年度在海外经济分析领域引进这一方法。

据《日本经济新闻》网站9月6日报道,在日本国内统计方面,还将研究旨在将共享经济等新领域反映到GDP中的分析模型等。

“现时预测”意为“不远的将来的预测”,根据具有速报性质的数据,及时预测尚未公布的指标走势。据称纽约联邦储备银行等海外的中央银行正在推进使用现时预测。

日本内阁府将在2018年度预算中申请用于“现时预测”分析的预算,委托民间企业开发有关美国和中国等的经济分析模型。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国