参考消息

英媒:凯特王妃怀第三胎 英国王室明年再添丁

2017-09-06 15:14:58 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:英国广播公司王室事务记者说,由于凯特的害喜症状,剑桥公爵夫妇显然“被迫”宣布了这一消息。

参考消息网9月6日报道 英媒称,英国剑桥公爵夫妇9月4日宣布,凯特王妃已经怀孕,将迎来第三个孩子。

据英国广播公司9月5日报道,女王伊丽莎白二世据报对这一喜讯“非常高兴”。

剑桥公爵夫妇目前已经育有一子一女:现年4岁的乔治王子和2岁的夏洛特公主。

报道称,孕育中的王室新成员将成为王室排列第五的王位继承人,在王储查尔斯王子、威廉王子、乔治王子和夏洛特公主之后。

英国2015年3月开始实行的法律,确定王室中的男孩和女孩享有同等继承权。

报道称,这个孩子将是英国女王伊丽莎白二世第六个重孙。

现年35岁的剑桥公爵夫人凯特王妃在前两次怀孕期间,都曾因严重害喜症状住院。

肯辛顿宫发表声明说,凯特因为怀孕将取消原定在伦敦市中心安排的儿童中心的活动。

英国广播公司王室事务记者说,由于凯特的害喜症状,剑桥公爵夫妇显然“被迫”宣布了这一消息。

报道称,本周,乔治王子将开始正式上学(小学预备班)。目前尚不清楚凯特王妃身体状况是否能在他上学第一天到场。

首相特雷莎·梅在社交媒体推特上发文向剑桥公爵夫妇表示祝贺,称“这真是个好消息。”


英国剑桥公爵夫妇已经育有一子一女。(图片来自英国广播公司)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国