参考消息

俄媒:中俄联合矿业基金将启动 重点投资黄金和铜

2017-09-07 10:29:49 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:俄远东发展基金此前宣布与中国嘉浩控股成立规模各为10亿美元的2个联合基金。其中一个基金将投资矿业领域,重点投资黄金和铜有关的项目,另一基金用于投资基础设施和建筑业。

参考消息网9月7日报道 俄媒称,俄罗斯远东发展基金总经理阿列克谢·切昆科夫在接受卫星通讯社采访时表示,中俄正在联合建立的矿业基金将于2017年启动。

据俄罗斯卫星网9月5日报道,俄远东发展基金此前宣布与中国嘉浩控股成立规模各为10亿美元的2个联合基金。其中一个基金将投资矿业领域,重点投资黄金和铜有关的项目,另一基金用于投资基础设施和建筑业。

切昆科夫说,建立矿业基金的工作开展顺利,身为央企中国黄金集团已成为俄方的合作伙伴。他表示,目前正就法律文件进行最终阶段的协商。

切昆科夫指出:“我们今年会启动矿业基金,现在已经对基金的首批潜在项目有概念了。”

切昆科夫强调,这些项目将在俄远东地区落实。他还补充说,基金规模可能会被扩大到100亿美元。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国