参考消息

中国游客网购海外游产品遇不幸 外交部提出注意事项

2017-09-09 09:40:41 来源:人民网 责任编辑:

人民网北京9月9日电 (记者 王欲然 黄晓韵)记者从中国领事服务网获悉,近日,有中国游客在境外旅游时,通过国内网络旅游平台订购当地司机的接送机服务,遭遇严重车祸,给家庭造成难以挽回的生命财产损失。此前也有不少游客通过网络旅游平台预定了境外地接社的车、船接送及当地短期游等旅游产品服务,因当地地接社服务能力不足、安全措施不到位,导致重大旅游安全事故。部分游客还因为未购买保险在遭遇意外后陷入经济困境。

近年来,越来越多的游客在出境旅游时选择通过网络旅游平台订购境外旅游产品,在享受方便快捷服务的同时,外交部领事司提醒广大游客,务必注意以下事项:

一、尽量选择有良好资质、声誉的网络旅游平台。注意阅读相关平台的“免责条款”,避免选用仅发布产品信息,不承担审核责任的平台产品。

二、与有关网络旅游平台签订正规合同,特别是要明确约定在境外旅游产品出现服务质量、安全等问题时相关方的责任。

三、到境外后,在接受当地旅游产品服务前,尽可能了解相关地接社服务能力、安全保障措施等,确保行程安全顺利,平安出游。

四、无论通过何种渠道购买境外旅游产品,给自己和家人选择一份合适的出境旅游保险必不可少。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验