参考消息

韩国车南美销售也亮红灯 韩媒:这里可没有“萨德”

2017-09-10 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:韩国车在中国卖不动,韩国车企将很大原因归结在中国的反制“萨德”措施上,在美国卖不出去则归结到了特朗普总统的贸易保护主义,那在一没有“萨德”、二没有贸易壁垒的南美车市,韩国车市场份额的丢失究竟为何?

参考消息网9月10日报道 韩媒称,继中国和美国市场之后,韩国汽车在南美市场的销售也亮起了红灯。

韩国《亚洲经济》网站9月5日刊登题为《韩国汽车南美市场销售告急 “这里可没有‘萨德’”》的报道称,韩国汽车的市场竞争力日益被日本汽车企业赶超。韩国车在中国卖不动,韩国车企将很大原因归结在中国的反制“萨德”措施上,在美国卖不出去则归结到了特朗普总统的贸易保护主义,那在一没有“萨德”、二没有贸易壁垒的南美车市,韩国车市场份额的丢失究竟为何?

据大韩贸易振兴公社(KOTRA)9月4日消息,今年前半年韩国汽车企业在智利的累计销售额为3.32亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注),排名居首。排名第二的是日本的汽车企业,总计3.15亿美元。值得注意的是,近年来,两国汽车企业两年前在南美市场销售额的差距为1.82亿美元,今年缩小至1700万美元,日本汽车企业在南美市场上与韩国汽车企业的差距正在逐渐缩小。

报道称,韩国在新兴国家汽车市场上的竞争优势逐渐被日本赶上,主要是因为日本企业在中小车型市场上向韩企的“疯狂进攻”。南美中小车型市场占有率排名第五的日本汽车企业今年1月至7月份的销量增加了32%以上,排名第四位的日产同期销量增加率为22.5%,远高于现代(11.3%)和起亚(5.1%)的增长率。

起亚汽车相关负责人表示,在新兴国家市场上韩国汽车在过去的优势是性价比,然而进入今年,韩国汽车在南美市场逐渐失去了以往的竞争优势。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交