2017-09-11 09:53:29 来源:参考消息网 责任编辑:张程
核心提示:过去两三年中,印中边境道路的修筑速度明显加快,2014年到2015年印中边境道路的开凿工作只完成了107公里,而2016年到2017年完成了147公里。同样,尽管面对各种难题,同期道路表面的铺设工作也从174公里增加到了233公里。

参考消息网9月11日报道 印媒称,印度正加快在中印实控线附近修筑道路的步伐,几条具有重要意义的道路将在计划完工时间之前竣工。

据《印度时报》网站9月10日报道,虽然印度边境公路机构目前正在修建的61条道路中,大部分的最后完工时间是在2021年左右,但其中许多条路会大幅提前完工,因为边境公路机构的经济状况得到了改善,所带来的结果最近已经在路面上体现出来。

报道称,过去两三年中,印度在中印实控线附近道路的修筑速度明显加快,2014年到2015年中印实控线道路的开凿工作只完成了107公里,而2016年到2017年完成了147公里。同样,尽管面对各种难题,同期道路表面的铺设工作也从174公里增加到了233公里。

目前,印度边境公路机构负责的总长3400公里的61条中印实控线道路中,离实现完全连通仅剩下270公里仍未开凿的道路。

据印度《经济时报》网站9月10日报道,在乌布希,一个小丘给一队铁路测绘人员带来巨大挑战。这个由16名成员组成的小分队包括经验丰富的铁路工程师、地质学家、桥梁专家和雪崩专家。对于这个路障,他们商量了各种方案。

如果印方能实现心愿,那么一条通往列城的铁路将在未来几年中成为现实。列城位于拉达克,夹在巴基斯坦占领的克什米尔地区和中国之间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。