参考消息

台媒:“9·11”恐袭16周年 纽约人再次揭开旧伤口

2017-09-11 11:20:23 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:加西亚说,她总是自然而然地想起当时的骇人场景,无论是电视提起,甚至只是“听见飞机的声音,都像是启动记忆的开关。一切已随时间淡却,但仍存在着”。

参考消息网9月11日报道 台媒称,“9·11”恐怖袭击事件将年满16周年,在这个典型的夏末周末,来自全球各地的观光客聚集在纽约时报广场著名的霓虹广告广告牌下拍照,大批警察也密切监控这个商业枢纽。4辆警方巡逻车停在这处繁忙的路口中央,行人专用道也被路障围住,以避免汽车冲撞人群,这是暴力极端分子近几年来常用的袭击手法。

据台湾“中央社”9月10日援引法新社报道称,布鲁克林区的按摩治疗师加西亚说:“我不喜欢去这种场所,或是一再发生这类事件的地方,恐惧在心中油然而生。”

报道称,他害怕的是遭遇袭击、害怕经历另一场“9·11”事件。2001年的“9·11”事件是史上最致命恐怖袭击,夺走近3000条人命,许多受害者被压在遭飞机撞垮的世界贸易中心瓦砾堆下。

对失去挚爱、死里逃生或目睹这场惨剧的纽约人来说,这些记忆依然鲜明,“9·11”周年纪念日到来又再次揭开了他们的旧伤口。

报道称,2架遭劫持飞机撞上世贸中心的双子星大楼(Twin Towers)时,33岁的加西亚当时还是高中生。她看见大楼起火燃烧,接着崩塌,地铁服务停摆后,她与数十万纽约通勤族一样,一路走回家。

她说:“我就在那里,我一而再、再而三地看见当时的景象,根本不需回想。”

她说,她总是自然而然地想起当时的骇人场景,无论是电视提起,甚至只是“听见飞机的声音,都像是启动记忆的开关。一切已随时间淡却,但仍存在着”。


资料图:这张2006年10月24日拍摄的照片是美国纽约的世贸中心遗址。新华社/路透

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交