参考消息

韩媒:“萨德”完成部署后涉华韩企股价一日蒸发超万亿

2017-09-12 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,距离韩国政府决定部署“萨德”过去14个月,在此期间,两国关系陷入低谷,对韩国证券市场造成打击。

参考消息网9月12日报道 韩媒称,韩美宣布在韩部署“萨德”反导系统后,影响波及韩国股市,与中国市场关系较为密切的韩国企业市价总值“跳水“。

据韩国《亚洲经济》9月10日报道,韩国交易所当日的消息,截至9月8日收盘时止,在韩国综合股指(KOSPI)市场上,最具代表性的10家与中国市场关系较为密切的企业市价总值共计44.89万亿韩元。与朴槿惠政府宣布部署“萨德”前的去年7月7日(61.8302万亿韩元)相比,蒸发了17.7412万亿韩元(约合1024亿元人民币),减幅为27.2%。

报道称,距离韩国政府决定部署“萨德”过去14个月,在此期间,两国关系陷入低谷,对韩国证券市场造成打击。

本月7日,韩国正式部署4辆“萨德”发射车,中方进行强烈抗议,不少韩企恐慌心理不断扩散。8日当天,这10家企业的市价总值减少了1.405万亿韩元。

报道称,从这10家企业股股价的波动趋势来看,爱茉莉太平洋的股价从去年7月7日的44.1万韩元跌至目前的26.75万韩元,跌幅为39.3%。化妆品企业科丝美诗、YG娱乐公司、希杰CGV影院的股价跌幅均超过30%,分别为34.7%、33.9%和32.6%。LG生活健康(-23.3%)、SM娱乐公司(-22.1%)、GKL(-20.1%)、百乐达斯((-18.7%)、新罗酒店(-16.1%)等股价也出现不同程度的跌幅。希杰E&M公司因网石游戏上市,拉动股价上涨了8.7%,是十家企业中唯一一家股价上涨的企业。

点击图片进入下一页

      9月8日,KOSPI收盘报2343.72点,较前一交易日下跌2.47点。与中国相关企业股价一致下跌。(韩国《亚洲经济》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交