参考消息

日媒称中国公务船驶入钓鱼岛已成常态:每年30次以上

2017-09-12 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:日媒称,关于中国公务船驶入钓鱼岛周边海域的次数,钓鱼岛“国有化”后的2012年为20次,2013年达到52次,之后每年30次以上成为常态,今年截至8月底已达到22次。

参考消息网9月12日报道 日媒称,2012年,日本政府宣称钓鱼岛“国有化”。5年中,作为对抗措施中国公务船多次驶入钓鱼岛周边海域。

据日本共同社9月11日报道,中国在钓鱼岛及其附属岛屿周边的活动可能会活跃,日方正加强警戒。

报道称,关于中国公务船驶入钓鱼岛周边海域的次数,钓鱼岛“国有化”后的2012年为20次,2013年达到52次,之后每年30次以上成为常态,今年截至8月底已达到22次。

据第11管区海上保安总部(那霸)称,9月10日上午中国海警局4艘船只驶入钓鱼岛周边海域,9月11日上午又在附近航行。海保的巡逻船持续警告,要求对方不要靠近“日本领海”。钓鱼岛周边已连续两天发现中国公务船航行。1艘公务船上还装有疑似机关炮的装置。

点击图片进入下一页

2013年,中国渔政206船在钓鱼岛海域。新华社记者 张建松摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交