参考消息

美媒:特朗普首次以总统身份参加9·11事件16周年活动

2017-09-12 11:00:07 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,特朗普向极端分子发出警告,称“美国不会被吓倒”,那些试图吓倒美国的人将被算作“胆敢考验我们勇气”的敌人。

参考消息网9月12日报道 美媒称,美国总统特朗普在五角大楼举行的9·11事件纪念仪式上说,美国为16年前“被恐怖分子屠杀的”人们感到悲伤。

据美联社9月11日报道,美国总统、第一夫人与国防部长马蒂斯、内阁成员以及五角大楼的军事人员一道,参加了美国国防部遭到袭击的周年纪念活动。

报道称,总统向极端分子发出警告,称“美国不会被吓倒”,那些试图吓倒美国的人将被算作“胆敢考验我们勇气”的敌人。

他说当美国团结一心时,“地球上没有什么力量能够把我们瓦解”。

据美联社9月11日报道,9月11日,8点46分,全体默哀,钟声敲响,纪念9·11恐袭16周年活动拉开序幕。当年,就在9月11日上午8点46分,一名恐怖分子驾驶飞机撞上了世贸中心北塔楼。

随后,死难者家属开始宣读近3000名遇难者的名单。2001年9月11日,四架客机被劫持,有两架撞向了世贸中心,一架撞向了五角大楼,还有一架坠毁在宾夕法尼亚的田野。

报道称,共和党总统特朗普在白宫举行纪念仪式,为遇难者默哀一分钟,然后出席了在五角大楼举行的悼念仪式。他是地道的纽约人。这是他首次作为美国总统参加9·11纪念活动。

在宾夕法尼亚州尚克斯维尔附近的美联航93号航班国家纪念园,也举行了纪念9·11的活动。


图为特朗普(右二)和第一夫人梅拉尼娅(右一)在白宫纪念9·11活动现场。(法新社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交