参考消息

英媒:澳大利亚一男子遭3.5米大白鲨袭击 幸运逃生

2017-09-13 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:澳大利亚一名冲浪爱好者在冲浪时遭遇大白鲨袭击,在与大白鲨进行了一番搏斗后,他幸运的逃出生天。

参考消息网9月13日报道 英媒称,澳大利亚一名冲浪爱好者在冲浪时遭遇大白鲨袭击,在与大白鲨进行了一番搏斗后,他逃出生天,但是屁股上被咬了一口,冲浪板也被咬断了。

据英国《太阳报》9月10日报道,事件发生在澳大利亚的新南威尔士州,当事人阿比·麦克格拉斯事后被称作“世界上最幸运的人”。

35岁的阿比来自拜伦贝,事发时大约是下午6点左右,他正在曼恩海滩附近的海里躺在冲浪板上,突然,一头鲨鱼张开大口咬到了他的冲浪板。

另一名冲浪爱好者布莱斯·卡梅伦说,这头3.5米长的巨鲨从阿比身下窜了上来,咬断了他的冲浪板,并且咬伤了他的屁股。

布莱斯说:“虽然鲨鱼看起来尚未成年,但已经长到了足以杀人的年纪。”

袭击发生后,阿比在水上漂着,身上还有好几个牙印。他在水里挣扎了一会儿,然后被浪冲上了海滩。

布莱斯表示:“他是我见过的世界上最幸运的人。当时他是躺在冲浪板上的,要是坐着的话,可能一条腿就没了。”

他说:“他觉得能够活下来真的很令人高兴。我们都给了他大大的拥抱,并且感觉很幸运,他还在我们身边。”

阿比随后被紧急送往医院接受治疗。事发海滩在袭击发生后被关闭,警方正在对此事件展开调查。(编译/武林)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交