参考消息

韩媒担心中国国庆长假游客拒赴韩:都是“萨德”惹的祸

2017-09-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:某免税店负责人表示:“韩国于最近完成了‘萨德’反导系统的全面部署,加剧了中韩‘萨德’矛盾。预计今年中国国庆长假赴韩中国游客将少于往年,相关行业业绩也将持续低迷并呈长期化。”

参考消息网9月14日报道 韩媒称,一年一度的中国国庆节长假即将到来。每逢这个时候,韩国免税店和旅游业总满心期待,借大批来韩中国团体游客的庞大购买力大捞一笔。但今年业界的这种期待不再,最大的原因就是中韩“萨德”矛盾。

据韩国《亚洲经济》9月13日报道,据业界当日消息,因“萨德”矛盾使中韩两国关系恶化,游客减少赴韩后,韩国免税店业绩急转直下。预计今年中国国庆长假期间,免税店针对中国游客的销售或同比减少30%以上。

韩媒援引中国媒体报道称,今年国庆节长假将有600万游客选择出国旅游。

报道称,负责接待赴韩中国团体游客的韩国旅行社也陷入经营难。截至目前,已有大部分旅行社因接待的中国游客锐减而选择停业或休业。

报道称,仅一年前,韩国旅游业确是另一番景象。去年中国国庆节长假期间,共有25万人次的中国游客来韩旅游,同比(21万人次)增加了19%左右。其中,来乐天免税店购物的中国游客达12万人次,同比增长了28%。新罗免税店针对中国游客的销售增长近20%。此外,现代百货店(35.3%)和新世界百货店(44.3%)中国游客的销售额也有不同程度增长。

对此,某免税店负责人表示:“韩国于最近完成了‘萨德’反导系统的全面部署,加剧了中韩‘萨德’矛盾。预计今年中国国庆长假赴韩中国游客将少于往年,相关行业业绩也将持续低迷并呈长期化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋