参考消息

澳大利亚“国宝”泛滥成灾:袋鼠数量已是澳人口两倍!

2017-09-14 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:澳大利亚全国的袋鼠数量从2010年的2700万只激增至2016年的近5000万只。近年来的这种增长主要与环境因素有关。

参考消息网9月14日报道 西媒称,袋鼠在澳大利亚已经泛滥成灾,目前这一“国宝”的数量已经是澳大利亚人口的两倍。因此,澳政府呼吁多多捕猎袋鼠,将它们的皮肉利用起来。不过,由于当地人对于吃袋鼠肉一直颇为抗拒,操作起来并不容易。

据西班牙《经济学家报》网站9月12日报道,最新统计数据显示,澳大利亚全国的袋鼠数量从2010年的2700万只激增至2016年的近5000万只。近年来的这种增长主要与环境因素有关,持续的降雨使得袋鼠的食物产量不断增加。

报道称,袋鼠数量的激增对澳大利亚百害而无一利,它们与家养牲畜争抢食物和水、践踏农作物、破坏庄园和引发交通事故……此外,如果再不控制袋鼠的数量,今年夏天它们将成千上万地因为干旱而死去,尸体会大片大片腐烂在全国各地。

据西班牙《经济学家报》报道,为了解决这一问题,专家大力呼吁当地人捕杀袋鼠,多吃袋鼠肉。尽管澳大利亚针对捕杀袋鼠有着明确的法律规定和限制,但以商业为目的捕杀一部分袋鼠是被允许的。不过,由于澳大利亚人消费袋鼠肉水平始终很低,捕猎者通常不会在捕杀袋鼠上花太多时间。

报道称,目前只有访澳的游客对食用袋鼠肉兴趣浓厚,因此购买袋鼠肉的主要是各个餐馆。还有一部分袋鼠肉被制成了狗粮。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋