参考消息

特朗普阻中资公司收购美国晶片公司

2017-09-14 14:40:52 来源:人民网 责任编辑:

人民网讯 据BBC报道,美国总统特朗普13日签署行政命令,禁止一间背后有中国支持的私募基金公司收购美国晶片制造商,理由是“对国家安全构成威胁”,并要求30日内全面永久中止交易。两家公司对此感到失望,但已终止有关交易。

这家中方支持的公司Canyon Bridge Capital Partners,在去年11月提出要以13亿美元收购莱迪思半导体制造商 。美国财政部声明称,美国海外投资委员会和总统审视了有关交易,认为交易“对国家安全构成威胁”。声明并指出有关风险是涉及知识产权的转移,质疑中国政府有份支持这宗交易。

特朗普上个月才签署备忘录,指示有关当决定是否就中国涉嫌侵犯知识产权的行为展开调查。美国政界和军方都促请政府要审视中国在美国的投资,特别是关乎科技行业。(老任)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋