参考消息

外媒称乐天高管透露已委托高盛出售在华超市业务

2017-09-14 19:15:44 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,韩国乐天购物的一名高管14日表示,考虑出售在华的超市以及其他选项,以防明年中韩两国关系依然紧张。

参考消息网9月14日报道 外媒称,韩国乐天购物的一名高管当日表示,该公司已经委托高盛负责出售其在中国的超市业务。该高管同时还表示,还没有决定出售全部在华超市,还是只出售一部分。

据路透社9月14日报道,乐天购物此前表示,正在考虑出售在华的超市以及其他选项,以防明年中韩两国关系依然紧张。

路透社援引韩联社此前报道称,自今年3月中旬起,乐天玛特在中国的112家店铺中,有87家处于停业状态。正常营业的12家店铺销售额骤减80%。

报道称,乐天玛特遭受损失估计达到5000亿韩元(约合人民币29亿元)。韩国《亚洲经济》报道称,若目前的情况持续至年底,损失金额将达到1万亿韩元(约合59亿元人民币)。


资料图片:工作人员在韩国乐天百货沈阳店超市内摆放货品。新华社记者姚剑锋摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋