参考消息

外媒关注中国将与东盟联手打击非法野生动物贸易

2017-09-16 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,一位未透露姓名的中国代表说,中方对这一交易深感担忧,并提出了严厉的惩罚措施。

参考消息网9月16日报道 外媒称,来自东盟的10个成员国和中国政府承诺,将联手打击非法野生动物贸易行为。

据泰国《曼谷邮报》9月14日报道,负责禁止该非法贸易的部门13日宣布,在亚洲国家公园、野生动物和植物保护部门举办的为期三天的“打击野生动植物非法交易”的第四次区域对话中,他们承诺将在亚洲打击这一非法行为。

报道称,来自东盟各国、中国和国际组织的约100名代表参加了此次会议,该会议于15日结束。

报道称,他们提交了一份进度报告,同意在遏制非法贸易方面更加紧密地合作。

一位未透露姓名的中国代表说,中方对这一交易深感担忧,并提出了严厉的惩罚措施。

她表示,中国希望在分享信息和培训方面与东盟合作。

她还补充到,中国已销毁了6.1吨被没收的象牙制品。

与此同时,老挝目前正与非政府组织合作制定一个计划,逐步淘汰该国的老虎养殖场。老挝代表说,政府还关闭了国内象牙市场,并正在与《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)合作,以遏制该地区的此类交易。

泰国自然资源和环境部长素拉沙(音)称,该国也收到了积极的反馈。

他说,泰国还成功遏制了来自非洲国家的非法象牙制品。

他还说:“我们计划对这些野生动物如何从泰国运往其他市场方面进行更严格的控制。我们不能单独解决这个问题。东盟必须团结起来。”

世界自然保护联盟(IUCN)的斯科特·珀金斯说,鉴于非法野生动物贸易对环境和生态系统的影响,它仍然是全球首要关注的问题。(编译/王天僚)


资料图:福建莆田森林公安民警清点扣押的象牙制品。新华社记者姜克红摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对