参考消息

韩媒:在韩中国留学生逐年增长 韩大学商圈变“中国城”

2017-09-17 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩媒称,在首尔高丽大学商圈,写有中文的餐厅比比皆是,这些餐厅主要的消费群体为住在附近的留学生。不仅如此,一些小超市、手机销售代理店和房地产中介门前也均写有“可说中文”的字样。

参考消息网9月17日报道 韩媒称,在韩中国留学生逐年增长,为了满足消费需求,“小小中国城”在韩国大学商圈遍地开花,到处都可看到中国元素。

据韩国《亚洲经济》网站9月12日报道,在首尔高丽大学商圈,写有中文的餐厅比比皆是,这些餐厅主要的消费群体为住在附近的留学生。不仅如此,一些小超市、手机销售代理店和房地产中介门前也均写有“可说中文”的字样。

报道称,数据显示,高丽大学在校中国学生为3439人,占整体外国学生的59%(5938人)。位于学校正门的某中餐厅老板金某表示:“最近几年中国留学生激增,为了提高收益我们特别制作了中文菜单,目前生意还算红火。”

高丽大学附近的某房地产中介负责人在接受媒体采访时表示:“今年在学校附近的中国商店激增,前来咨询租赁店铺的都是中国人。”

除高丽大学外,中国留学生聚集的庆熙大学(2800人)、汉阳大学(1512人)和建国大学(1487人)等附近商圈的中国商店、餐厅也犹如“雨后春笋”。

建国大学某房地产中介负责人表示:“建国大学的中国城与地铁站毗邻,以地铁站为中心,左边是中国城,右边则是以韩国大学生为主的商圈,对比鲜明。”


位于韩国大学商圈的中国店(韩国《亚洲经济》网站)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对