参考消息

美国或再次关闭驻古巴使馆:因使馆人员遭到“声波攻击”

2017-09-18 11:52:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美国国务卿蒂勒森9月17日说,在美国驻古巴使馆人员遭到声波攻击之后,美国或会再次关闭古巴的大使馆。

参考消息网9月18日报道 新媒称,美国国务卿蒂勒森9月17日说,在美国驻古巴使馆人员遭到声波攻击之后,美国或会再次关闭古巴的大使馆。

据新加坡《联合早报》网站9月18日报道,蒂勒森接受美国哥伦比亚电视台采访时表示,不排除关闭美国大使馆的可能性。

蒂勒森说:“我们已经在评估情况。这是个很严重的问题,我们已经把一些伤者带回国。”

报道称,美国驻古巴首都哈瓦那的大使馆,有至少21人疑因受到声波攻击而脑部受伤与听力受损。另外,据知至少五名加拿大外交人员和他们的家人也遭到声波攻击。

报道称,这些事件自去年9月开始发生。华盛顿上月曾警告古巴,必须为哈瓦那的美国使馆人员的安全负责。


资料图片:位于古巴首都哈瓦那的美国驻古巴使馆外景。新华社记者 刘彬 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对