参考消息

英媒:委内瑞拉发布以人民币计价的油价 弃用美元

2017-09-18 11:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:委内瑞拉石油部9月15日发布的一周公告中,9月价格是以人民币计价,同时也包括几周前、几月前以美元计价的价格。

参考消息网9月18日报道 英媒称,委内瑞拉9月15日发布以人民币计价的石油和燃料价格,并称此举是为了让该国从“美元暴政”中解放出来,呼应了委内瑞拉总统马杜罗最近宣布的计划。

据路透社9月18日报道,马杜罗表示该国政府将避免使用美元。此前,美国宣布对委内瑞拉进行制裁,禁止与委内瑞拉进行特定的金融交易。

报道称,委内瑞拉石油部9月15日发布的一周公告中,9月价格是以人民币计价,同时也包括几周前、几月前以美元计价的价格。

“这个模式是总统9月7日宣布事项的结果……委内瑞拉将落实新策略,让国家从美元暴政中解放出来,”石油部在发布公告之后的声明中称。

报道称,委内瑞拉以人民币计价的价格看来是在美元价格的基础上乘以美元/人民币汇率。

截至9月15日的一周价格为每桶306.26元人民币,按脚注上列出的汇率计算,相当于46.76美元。之前一周的价格为300.91元人民币/46.15美元。

报道称,委内瑞拉的Dicom汇率体系9月13日暂停卖出美元,以便纳入其他货币。


资料图片:加拉加斯一个加油站的委内瑞拉石油公司标志。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对