参考消息

外媒:印度政府欲以安全为由驱逐4万名罗兴亚人

2017-09-19 11:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:印度内政部高级官员穆凯什·米塔尔说,最高法院必须允许政府依照印度的国家利益作出决定,因为某些罗兴亚人拥有极端主义经历。

参考消息网9月19日报道 外媒称,在试图为驱逐多达4万名从缅甸逃至印度的罗兴亚的做法寻找理由之际,印度政府18日向该国最高法院指出,这些罗兴亚穆斯林中的一些人是严重的安全威胁。

据法新社9月18日报道,印度内政部高级官员穆凯什·米塔尔说,最高法院必须允许政府依照印度的国家利益作出决定,因为某些罗兴亚人拥有极端主义经历。他在一份致法院的书面声明中说:“某些拥有好战背景的罗兴亚人还被发现在查谟、德里和海得拉巴等地十分活跃,并且已经被确认对印度国家安全构成十分严重和潜在的威胁。”

报道称,罗兴亚人否认与伊斯兰极端组织有任何联系。印度政府的这一声明是在有人向最高法院提出申诉,要求撤销政府驱逐罗兴亚人的决定之后提交的。印度计划驱逐的罗兴亚人中有许多人在过去10年里一直住在印度。

联合国称在印度有1.6万登记在册的罗兴亚人,但还有更多人没有合法身份。印度政府估计这一人数为4万人。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对