参考消息

法兰克福车展中国车企抢眼 国际巨头缺席更青睐上海车展

2017-09-19 11:09:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:今年的法兰克福车展上,一些传统国际品牌不见踪影,多家中国车商则高调亮相。据行业人士分析,造成这一现象的原因是一些知名的国际品牌将焦点转移到了上海车展和潜力无限的中国市场。

参考消息网9月19日报道 德媒称,今年的法兰克福车展上,有50多家汽车制造商展示自己的最新产品。一些传统国际品牌不见踪影,多家中国车商则高调亮相。

据德国之声电台网站9月18日报道,车展上引们起人注意的中国汽车制造商长城魏派和奇瑞都是首次参加法兰克福国际汽车博览会。在介绍其最新的SUV车型时,负责魏派品牌的董事、原奥迪高管施泰因格莱博用中文向大家问候。他强调了该款新车的豪华定位以及长城汽车立足世界市场的决心。记者看到,长城汽车董事长魏建军在法兰克福车展上一直在与欧洲展商交谈。

报道称,进军欧洲市场是长城的计划。而从现场参观者的反应来看,这似乎并不是遥不可及的目标。新车造型设计现代,已经相当符合欧洲人的口味。

距离魏派不远的另一个展位上,是中国最大的汽车制造商奇瑞。奇瑞在全球已销售了600万辆汽车,但尚未进入欧洲市场。奇瑞总经理陈安宁对德广联记者表示,他的公司计划在接下来几年里将销售扩展到欧洲,有关细节目前还不能透露,但奇瑞对欧洲的兴趣是毫无疑问的。陈安宁相信,电动汽车是汽车行业发展的未来,他说到2020年,奇锐的所有车型都将配备电动驱动装置。

报道称,虽然在欧洲市场上还见不到中国汽车品牌,但汽车产业链的一体化步伐已经加快。许多中国汽车配件制造商早已同西方品牌开展合作。例如宁波均胜电子就在2011年收购了德国配件制造商普瑞。欧洲的汽车行业和用户将看到,中国的配件和汽车制造商今后将扮演越来越重要的角色。

报道称,与中国企业的积极展现形成反差的是,在今年的法兰克福车展上,一些知名的国际品牌踪影全无。沃尔沃、菲亚特、标致、日产、三菱等都没有前来参展。

据行业人士分析,造成这一现象的原因有多个。比如,一些汽车企业“移情别恋”,将焦点转移到了上海车展和潜力无限的中国市场。

点击图片进入下一页

      资料图片:这是9月14日在德国法兰克福国际车展上拍摄的中国长城汽车公司高端品牌WEY旗下纯电动技术概念车XEV。新华社记者 罗欢欢 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  9. 9敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋
  10. 10班农叫嚣搞砸“一带一路” 英媒:攻击中国对